Salade de fenouil, petits pois et gourganes


Fennel, Pea and Broad Bean Salad
A great Sunday lunch, this Gordon Ramsay recipe was on the cover of the latest
Delicious magazine and is what convinced me of buying it this month. I made it with haloumi but the original is with Parma ham and boiled eggs. The fresh dill is a fantastic addition, I can’t wait to go to Stockholm next week and have more! For those wondering, broad beans are called fava beans in the U.S.

Un petit dîner de fin de semaine rapide, cette salade de M. Gordon Ramsay lui-même était sur la couverture du magazine Delicious de juillet. L’originale est avec jambon de Parme et oeufs mollets, moi je suis plutôt allée avec un reste de fromage haloumi que j’ai fait grillé – la pancetta est allée dans une recette de pâtes la veille et les oeufs dans des muffins aux fruits des champs. L’aneth fraîche est un ajoût rafraĉihissant, ça me donne hâte d’aller à Stockholm la semaine prochaine!

L’originale de Ramsay est ici.

Donne 4 portions.

Salade:
2 bulbes de fenouil de taille moyenne
8 tranches de fromage haloumi d’environ 1,5 cm d’épaisseur
250g de petits pois frais ou congelés
250g de gourganes écossées

Vinaigrette:
1 gousse d’ail émincée
1 c. thé de sucre blanc – je susi allée avec une pincée seulement
1 c. thé de jus de citron
1 c. thé de moutarde de Meaux ou de Dijon
3 c. table d’huile d’olive extra-vierge
1 bouquet d’aneth frais, grossièrement haché

Enlever la première couche des bulbes de fenouil et les couper en deux verticalement. Trancher aussi finement que possible et réserver dans un bol d’eau citronnée.

Dans un grand chaudron, faire bouillir de l’eau et y ajouter les gourganes. Blanchir 1 minute puis ajouter les pois. Attendre que l’eau bouille à nouveau, blanchir 3 minutes jusqu’à ce que les gourganes et les pois soient tendres puis égoutter et rinser à l’eau froide.

Bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette à la fourchette.

Mélanger les pois, les gourganes, le fenouil et la vinaigrette.

Dans une poêle anti-adhésive, faire griller les tranches de fromage jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de chaque côté.

Disposer la salade dans quatre assiettes et recouvrir chaque portion de deux tranches de fromage.

About Chloe254

Québécoise à peu près trentenaire qui fait de son mieux pour vivre bilingue, a Brooklyn et ailleurs. Si les bars a vins acceptaient les enfants et les chiens, et si mon chien savait se comporter en public, le monde serait parfait.

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