Pates au Romarin et a l’ail

Apres les festivites gargantuesques de Thanksgiving, un petit repas leger s’imposait. Pour Dennis, c’etait parfait mais pour moi, j’aurais peut-etre change le beurre pour de l’huile d’olive, question d’alleger encore plus.

Servir avec une salade verte et une vinaigrette au citron.

Donne 2 portions.

1/2 livre de spaghetti
3 cuilleres a table de beurre
1/4 t onion emince
3 gousses d’ail emincees – ne pas presser ou elles bruleront
1/2 t bouillon de poulet
1 cuillere a table de romarin frais, emince
Parmesan fraichement rape
Sel et poivre

Dans une poele assez grande pour contenir les pates cuites, faire fondre le beurre et y carameliser les onions a feu doux (environ 6 minutes). Ajouter l’ail et continuer a cuire pendant 2 minutes.

Ajouter le bouillon de poulet et le romarin. Augmenter la temperature et cuire jusqu’a ce que la sauce soit reduite du tiers, soit environ 5 minutes. Pendant ce temps, remplir un grand chaudron d’eau, ajouter un peu de sel et porter a ebullition. Ajouter le spaghetti et cuire de 7 a 10 minutes, au gout. Egoutter les pates et les ajouter a la sauce au romarin. Bien melanger, assaisoner au gout et servir avec le parmesan.

Source: Rory Trovato

About Chloe254

Québécoise à peu près trentenaire qui fait de son mieux pour vivre bilingue, a Brooklyn et ailleurs. Si les bars a vins acceptaient les enfants et les chiens, et si mon chien savait se comporter en public, le monde serait parfait.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s