Salade de fenouil, jambon cru et pomme grenade

Fennel, prosciutto and pomegranate salad – From the last Bon Appetit magazine I bought, this is the perfect Sunday night recipe when you still want to have something nice but crave a light meal. The original recipe is here but Deb at Smitten Kitchen also covered it and took some beautiful pictures.

Jusqu’à tout récemment, même en Angleterre, j’achetais mon Bon Appétit à tous les mois. C’est un magazine de cuisine américain auquel mon beau-père m’avait abonnée quand nous habitions à New York. Sceptique au départ, j’y suis devenue complètement accro avant de me tourner de plus en plus vers le merveilleux delicious, un équivalent anglais qui me manquera chèrement à notre retour.

Un des derniers numéros achetés au Borders d’Islington est celui de novembre 2008 où j’ai trouvé cette merveilleuse salade, parfaite pour terminer un week-end trop bien rempli – ceux qui me suivent sur Twitter savent de quoi je parle.

Le jambon cru y amène une profondeur digne d’un repas du dimanche soir alors que les graines de pomme grenade la rendent presque pétillante. Une salade qu’on devrait faire beaucoup plus souvent!

L’originale est ici mais les meilleurs photos sont chez Deb.

4 portions

2 tasses (500ml) de fenouil, trannché finement (environ 2 bulbes)
3 c table d’huile d’olive extra-vierge, séparées
1/4 c thé de sel de mer
6 tasses – environ 400 g – de roquette
1 tasse d’onions verts émincés
1/4 tasse de feuilles de menthe émincées (une grosse pincée)
1 1/4 c table de vinaigre balsamique
2-3 onces (70 g) de jambon cru coupé en lanières
graines d’une demie pomme grenade (1/2 tasse)

Dans un grand bol, bien enrober le fenouil d’une cuillère à table d’huile d’olive. Saupoudrer du sel de mer.

Mélanger la roquette, les onions verts, le vinaigre et les 2 cuillères à table d’huile d’olive restantes dans un saladier. Saler et poivrer au goût.

Diviser le mélange de roquette entre quatre grandes assiettes. Recouvrir du fenouil puis du jambon cru et des graines de pomme grenade.

About Chloe254

Québécoise à peu près trentenaire qui fait de son mieux pour vivre bilingue, a Brooklyn et ailleurs. Si les bars a vins acceptaient les enfants et les chiens, et si mon chien savait se comporter en public, le monde serait parfait.

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