Potage au legumes d’hiver rotis

This is a nice roasted vegetable soup inspired by this Pret a Manger recipe. It takes bit longer to make but if you are like me and make one soup every week, the taste of the roasted veggies is a welcome change. I followed the recipe but made some changes to the vegetables ratios in order to use up what I had. I also used chicken stock and water instead of 900ml of vegetable stock.

Judith est partie hier. On a passe une belle soiree a parler sans arret, en commencant par le Well suivi d’un souper chez Pho et en terminant par un un bourbon – ok, on aurait du prendre un scotch mais… le bourbon est plus exotique ici!)

Apres son depart, juste avant le souper du lendemain, je me suis vite remise a la realite: on demenage dans 10 jours et j’ai a peu pres 14 kilos de legumes (le fameux panier bio anglais) dans le frigo. Ajoutez a ca le fait qu’un collegue/ami de D avait ses “promotion drinks” ce soir la et devinez ce que j’ai fait? J’ai fait de la soupe!

J’ai tire mon inspiration de cette recette de la chaine Pret a Manger que j’ai modifiee un peu. C’est un peu plus long qu’un potage ordinaire, mais quand on en fait un par semaine, les legumes rotis amenent un peu de variete – et c’est bon!! Pour un super diner, servir avec une demi-baguette au chevre accompagnee d’un confir d’onions.

Notez que vous pouvez evidemment varier les types et proportions de legumes a l’infini, selon ce que vous avez.

Donne environ 4 portions.

2 panais, peles et coupes grossierement

1/2 celeri-rave moyen, pele et coupe grossierement
3 carrottes, pelees et coupees grossierement
1/4 de navet, pele et coupe grossierement
2 pommes de terre moyennes, pelees et coupees grossierement
3 c.table d’huile d’olive
1 onion de taille moyenne, en des
2 c.table de beurre
1 litre de bouillon de legumes – j’ai pris du bouillon de poulet “arrondi” avec de l’eau, a peu pres 2/3 – 1/3
sel et poivre
1/2 c. the de sauge
romarin au gout (1 c. table pour moi)
2 feuilles de laurier

Pre-chauffer le four a 220 C / 425 F
Enrober la moitie des panais, des celeri-rave, du navet et des carrottes d’huile d’olive, les disposer sur 2 toles a cuisson. Saler et saupoudrer de romarin. Enfourner et laisser rotir environ 30 minutes.

Pendant ce temps, faire sauter l’onion et le reste du panais et des carrottes dans le beurre jusqu’a ce que les legumes ramollissent, environ 15 minutes.

Ajouter le bouillon, les pommes de terre, les feuilles de laurier, la sauge et une pincee de romarin. Amener a ebullition et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu’a ce que les pommes de terre soient molles.

Retirer les feuilles de laurier et reduire en puree avec une mixette.

Ajouter les legumes rotis et assaisoner au gout.

About Chloe254

Québécoise à peu près trentenaire qui fait de son mieux pour vivre bilingue, a Brooklyn et ailleurs. Si les bars a vins acceptaient les enfants et les chiens, et si mon chien savait se comporter en public, le monde serait parfait.

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