Feves vertes avec beurre au chipotle

Tout simplement un beurre aromatise pour donner aux feves un gout surprenant. On peut le preparer jusqu’a 3 jours a l’avance.

Le piment chipotle se vend dans les epiceries latino-americaines, en petite boite de conserve. Il s’agit de piments jalapenos seches et fumes dans une sauce tomate epicee qu’on appelle aussi adobo. On peut ausi improviser une variation avec de la poudre de chili, de l’essence de fumee (le petit liquide qui donne un gout de fumee aux aliments) et/ou un peu de sirop d’erable.

Pour 4-5 portions

1/8 de livre de beurre non sale a temperature ambiante
1/2 c.the de piment chipotle emince
1/2 c. a the de vinaigre de cidre de pomme
1/4 c.the de sel
1 1/2 livre de feves vertes

Avec le melangeur a main, melanger tous les ingredients sauf les feves. Juste avant de servir, faire fondre le beurre au micro-ondes et repartir egalement sur les feves.

Note: il est possible de faire cuire les feves a l’avance et de les rechauffer avec le beurre chaud.

About Chloe254

Québécoise à peu près trentenaire qui fait de son mieux pour vivre bilingue, a Brooklyn et ailleurs. Si les bars a vins acceptaient les enfants et les chiens, et si mon chien savait se comporter en public, le monde serait parfait.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s