Farce aux champignons, aux fines herbes et a la saucisse

Un des accompagnements de notre Thanksgiving extravaganza, c’est une farce qui se prepare idealement 1une douzaine d’heures a l’avance et que l’on cuit au four quand on sort la dinde.

Donne 4 grosses portions.

2 c. table d’huile d’olive, separees
1 tasse de celeri en des
1 tasse d’onions eminces
1/2 livre de champignons crimini – peuvent etre remplaces par des portobello ou shitake
1/2 livre de saucisses italiennes sucrees ou saucisses au pilet, pommes et sirop d’erable
1/2 tasse de bouillon de poulet faible en sodium
2 c. table de brandy ou de bourbon
1/2 c. table de romarin frais emince
1/2 c. table de sauge fraiche emince
1/2 c. table de oregan frais emince
1/4 c. the de sel
1/4 c. the de poivre
1/2 livre de pain (miche) au levain coupe en des

Badigeonner un moule de 9 pouces allant au four avec une c.table d’huile d’olive. Faire chauffer une autre cuillere a table d’huile dans un grand poelon et y faire ramollir le celeri et les onions bien assaisonnes de sel et de poivre, de 5 a 7 minutes. Transfere dans un grand bol. Ajouter une cuillere a table d’huile d’olive au poelon et repeter le processus avec les champignons, puis avec la saucisse, en reservant tous les ingredients dans le meme bol et en prenant bien soin a chaque fois d’attendre que tout les liquides se soient evapores. Il n’est pas necessaire d’ajouter de l’huile avant la cuisson de la chair a saucisse.

Apres avoir transfere la chair a saucisse dans le bol, ajouter le bouillon de poulet et l’alcool choisi au poelon. Amener a ebullition en grattant bien les morceaux colles au fond et verser sur le melange de legumes et de chair a saucisse. Ajouter les herbes, les sel et le poivre et bien brasaser puis ajouter le pain et melanger.

Mettre la preparation dans le moule, recouvrir d’un papier d’aluminium et refrigerer pour la nuit.

Quand vous sortirez la dinde du four, enfournez la farce (toujours a 375 degres Fahrenheit). Cuire 30 minutes couvert de papier d’alumium puis environ 25 minutes a decouvert, jusqu’a ce que la surface soit grillee a souhait.

About Chloe254

Québécoise à peu près trentenaire qui fait de son mieux pour vivre bilingue, a Brooklyn et ailleurs. Si les bars a vins acceptaient les enfants et les chiens, et si mon chien savait se comporter en public, le monde serait parfait.

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