Riz aux haricots rouges et a la saucisse

Supposement un classique Louisianais, on peut le modifier au gre des ses envies, l’important etant de garder la saucisse, le riz, les haricots rouges et les tomates.

C’est devenu un classique qui se repete presque a chaque semaine ici. C’est delicieux – pas raffine: delicieux, attention! – hyper rapide et tres nourissant. Bref, hyper pratique pour les jours ou on planifie rentrer tard et creve.

On peut remplacer la biere apr de l’eau, mais c’est moins gouteu. De notre cote, nous avons une immense bouteille d’une quelconque edition speciale de Budweiser qu’on avait achetee pour gouter. Elle s’est avere pas tres interessante a boire, mais nous la gardons dans notre porte de frigo et pour ce qui est cuissons, marinades ou meme sauces, plate ou non, c’est quelque chose de tres pratique a avoir sous la main!

Pour 2-3 personnes

2 tasses d’eau
1 cuillere a the d’huile d’olive ou de canola
1 tasse de riz non cuit

1/2 saucisse polonaise (Kielbasa)
1/2 tasse de biere
1 onion emince
1 poivron rouge ou vert, coupe en des
1/2 piment jalapeno, coupe en rondelles
1 gougge d’ail emincee
1 boite (15 onces) de haricots rouges, rinces et egouttes
1 boite (16 onces) de tomates entieres ou en des
1/2 cuillere a the d’oregan
1/2 cuillere a the de poivre
1/2 cuillere a the de piments seches ou moins, au gout

Dans un petit chaudron, chauffer l’huile puis y ajouter le riz. Bien melanger pour s’assurer que tous les grains soient bien enrobes et laisser cuire 1-2 minutes. Ajouter l’eau, porter a ebullition puis reduire le feu au minimum, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes. Enlever le couvercle et reserver.

Mettre un grand chaudron sur le feu. Quand le chaudron est bien chaud, y deposer la saucisse et la recouvrir de la biere. Cuire en retournant la saucisse de temps a autre jusqu’a ce que la biere ce soit presque toute evaporee, environ 5 minutes.

Reduire le feu et ajouter l’ail, les onions et les poivrons. Sauter jusqu’a ce que les onions soient blanchis puis ajouter les haricots et les tomates avec leur jus. Si vous utilisez des tomates entieres, les couper grossierement au ciseau apres les avoir mises ds le chaudron.

Assaisonner puis laisser mijoter 15 minutes. Revoir l’assaisonnmement et servir sur le riz.

About Chloe254

Québécoise à peu près trentenaire qui fait de son mieux pour vivre bilingue, a Brooklyn et ailleurs. Si les bars a vins acceptaient les enfants et les chiens, et si mon chien savait se comporter en public, le monde serait parfait.

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