Tarte Tatin

Tarte tatin pimpin. Une tarte aux pommes hyper simple et peu chere, malgre ce qu’on pourrait croire a la lecture. Encore une fois inspiree de A la di Stasio. Je reve deja aux variations avec poires, tomates et autres.

Donne une tarte de 10 pouces de diametre

250 g de pâte feuilletée
1/2 à 1/3 tasse de beurre
1/2 à 3/4 tassede sucre
8 à 10 pommes pelées, coupées en 2-3, épépinées
½ citron

1) Étaler la pâte feuilletée au rouleau pour obtenir un cercle d’une épaisseur de 2-3 mm.

2) Piquer la pâte avec une fourchette et la mettre au réfrigérateur.

3) Faire fondre le beurre à feu moyen-fort dans un moule à tarte tatin ou une grande poêle de 10 pouces de diamètre.

4) Ajouter le sucre en remuant avec une cuillère de bois pendant quelques minutes pour obtenir un caramel blond.

5) Disposer les pommes bien serrées dans le moule et arroser du jus de citron. Laisser cuire pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les pommes soient bien caramélisées. Retirer du feu.

6) Couvrir avec la pâte feuilletée en glissant l’excédant de pâte vers l’intérieur.

7) Cuire au four à 400 F pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser tiédir 10 minutes avant de retourner la tarte sur une assiette de service.

Servir tiède avec une un filet de crème épaisse. Pour une presentation plus interessante, on oeut decorer avec du sucre en poudre, des pacanes, des amandes grillees, etc. Mmmmmmmmmmm!

About Chloe254

Québécoise à peu près trentenaire qui fait de son mieux pour vivre bilingue, a Brooklyn et ailleurs. Si les bars a vins acceptaient les enfants et les chiens, et si mon chien savait se comporter en public, le monde serait parfait.

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