Mousse au chocolat

C’était ma surprise de la St-Valentin… qu’on a mangé le lendemain car je n’étais finalement pas la seule avec une surprise et je me suis fait inviter au restaurant!

J’ai fait la gaffe de mettre le chocolat dans la crème avant qu’elle ne soit fouettée… pas une bonne idée, ça monte pas mal moins bien.

180 g (6 oz) morceuax de chocolat mi-sucré
1/4 tasse (65 ml) d’eau bouillante
3 oeufsséparés
1/4 tasse (65 ml) d’amaretto
on peut aussi utiliser du rhum, de la crème de menthe, du Cointreau, de l’eau chaude, de l’espresso ou l’alcool de votre choix
2 c.à soupe (30 g) sucre
1/2 tasse (125 ml) crème 35%

Mettre le chocolat et l’eau bouillante dans le mélangeur. Mélanger quelques secondes puis ajouter graduellement les trois jaunes d’oeufs et l’amaretto jusqu’à consistance crémeuse.

Fouetter la crème et incorporer doucement la crème de chocolat.

Avec des fouets propres, fouetter les blancs d’oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils forment des pics rigides. En incorporer le tiers à la crème de chocolat en pliant avec une spatule, puis incorporer le reste des blancs d’oeufs. Pour garder l’effet mousseux, ne pas trop brasser.

Réfrigérer 6 heures et servir.

About Chloe254

Québécoise à peu près trentenaire qui fait de son mieux pour vivre bilingue, a Brooklyn et ailleurs. Si les bars a vins acceptaient les enfants et les chiens, et si mon chien savait se comporter en public, le monde serait parfait.

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