Riz pilaf aux noisettes et aux champignons

Ah miam! Je viens de faire cette recette pour la première fois, je ne m’en suis même pas servi une portion encore, mais les (nombreuses) bouchées que j’ai prises à même le chaudron me confirment: c’est LA recette de l’heure!

Non mais c’est vraiment bon.

Ingrédients:

1/4 tasse beurre

1/2 tasse riz sauvage, non cuit

1/4 tasse orzo, non cuit

1/2 tasse champignons (mini portobellos, c’est encore mieux)

1/2 tasse onions

1/4 tasse brocoli coupé en tous petits morceaux (ou juste les têtes)

on peut aussi mettre du céleri ou autre légume vert

2 tasses bouillon de poulet

2 c.table persil haché, frais si possible

1/4 c.thé marjolaine

1/4 c.thé poivre

1/2 tasse noisettes grillées grossièrement hachées

Marche à suivre

Faire fondre le beurre dans un grand chaudron et y faire revenir le riz (cru), l’orzo (oui oui, cru aussi!), les champignons, les onions et le brocoli ou le céleri. Mélanger sans arrêt jusqu’à ce que le riz et l’orzo soient légèrement dorés.

Ajouter le bouillon de poulet, les épices et les noisettes. Amener à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pour 15 minutes.

Laisser 10 minutes à découvert avant de servir et… bon appétit!!

About Chloe254

Québécoise à peu près trentenaire qui fait de son mieux pour vivre bilingue, a Brooklyn et ailleurs. Si les bars a vins acceptaient les enfants et les chiens, et si mon chien savait se comporter en public, le monde serait parfait.

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